Google Sin?


6 Dosa Besar Google Terhadap Bangsa Indonesia, Tapi Tak Pernah Kita Sadari

Published on 09-10-2013 08:04 PM

Ada sebuah pertanyaan besar yang ada di benak saya setelah melihat perkembangan internet akhir-akhir ini. Rupanya pertanyaan yang sama juga ada di benak European Commission (EU) dan Federal Trade Commission (US) bahkan oleh Texas Attorney General. Apakah Google memonopoli internet?

Google CEO Eric Schmidt said this in 2009: “If you have something that you don’t want anyone to know, maybe you shouldn’t be doing it in the first place.”

Google, yang pemberkasan domainnya dilansir pada tanggal 4 September 1998, mengklaim bahwa tidak ada praktik monopoli sama sekali di bisnisnya. Walaupun demikian, secara khusus, Google mengatakan bahwa sedang berlangsung review tentang beberapa bisnisnya, termasuk DoubleClick, Admob dan ITA Software.

Masih fresh ketika dahulu, bulan April 2008, dunia digegerkan dengan rencana penggabungan Google dan Yahoo! Inc. Kalau itu benar terjadi, tak pelak akan ada monopoli besar di search engine dan sistem pemasarannya. Ini jelas bahaya karena perputaran uang di search engine akan berkutat di dua perusahaan terbesar ini. Untung gak jadi. Persis tiga jam sebelum Deparment of Justice-nya Amerika memasukkan gugatan, dealnya batal.

Sampai dengan saat ini, banyak gugatan yang mengarah ke Google dan berbagai perusahaan besar internet lainnya, seperti Facebook misalnya. Semuanya berkutat di permasalahan penggunaan data pengguna. Bahkan secara terang-terangan Facebook meng-email semua penggunanya untuk mempergunakan photo-photo untuk kepentingan bisnis Facebook. Karena kejadian ini Facebook banyak di protes penggunanya. Hell no!

Yang paling gres dari Google adalah, beberapa hari yang lalu, pengacara perusahaan ini mengajukan permohonan untuk dapat membaca email dari setiap akun GMail. Yes, Google akan membaca isi setiap email yang kita kirim melalui sistem mereka. Alesannya simpel, sedikit naif juga menurut saya : “Scanning email is simply part of the business”. Whatt??

Wait. Mungkin ada benernya juga. Disetiap akun Gmail ada text-ads yang selalu muncul. Berawal dari sini, Google ‘maksa’ ingin membaca email kita. Keahlian algoritma Google yang membaca kata, tentu saja akan sangat berguna apabila bisa mendeteksi setiap kata di dalam email dan kemudian mengirimkan setiap iklan yang berhubungan dengan kata-kata tersebut. Boom! hasilnya tentu saja menjadi bentuk iklan yang sangat-sangat targeted. Masalahnya adalah, apakah akan berhenti sampai disitu saja. Wallahualam.

Walaupun sudah bersusah payah untuk menangkis berita dari Edward Snowden, mata-mata yang membocorkan rahasia Amerika ke publik, yang mengatakan bahwa Google adalah salah satu perusahaan yang membocorkan data penggunanya ke NSA melalui PRISM Program. PRISM adalah nama kode untuk program pengumpulan data via internet yang didukung oleh Protect America Act. Awalnya, program ini dipakai untuk mencegah terorisme dengan membuka data dan akses ke setiap akun yang dicurigai oleh National Security Agency (NSA) akan membahayakan bagi Amerika. Perusahaan besar yang berpartisipasi dalam program ini adalah : Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, PalTalk, YouTube, Skype, AOL dan Apple. Terakhir, Dropbox pun disebut akan join. Tentu saja, semua perusahaan ini membantah dengan keras keterlibatan mereka dalam PRISM.

Apapun itu, Google adalah raksasa besar. Karena besar berarti patut untuk sombong. Hanya saja, kesombongan itu tidak berarti di China. Entah kenapa, sekarang saya jadi mengerti mengapa Cnina menolak mentah-mentah Google dan men-support habis search engine domestik : Baidu. Tindakan yang dahulu dikecam banyak orang dunia, karena menghalangi globalisasi informasi katanya, sekarang menuai pujian. Hanya dengan keberanian semacam inilah, sebuah bangsa akan berdaulat besar. Kekuatan perusahaan global, yang didukung oleh Amerika, kemudian masuk menembus batas investasi dan ruang private, wajib dicurigai. Sayangnya negara kita tercinta ini masih malu-malu apabila berhubungan dengan perusahaan luar negeri. Lihat saja berapa banyak hasil alam kita yang dibawa ke luar negeri, oleh perusahaan luar negeri. Akankah, hasil intelektual kita termasuk pemikiran dan teknologi, akan dikuasai oleh perusahaan asing juga? Betulkan Google sedemikian murah hati untuk memasang muka manis dengan Pemerintah Indonesia? Ini adalah dosa besar yang sudah dan akan diperbuat Google terhadap bangsa ini.

1. Sebelum Membeli Android, Ini Harus Tahu

Setiap kali pertama kali kita mengaktifkan smartphone android, akan ada notifikasi agar memasukkan akun Google kita. Saya baru menyadari ini sedikit janggal ketika sadar bahwa akun tersebut tidak akan pernah tertutup selama kita memakai android yang sama. Artinya, semua bisnis Google : Search Engine, Video: YouTube, Maps, Gmail dan Chrome termasuk Google CheckOut (sekarang Google wallet) akan terus berada dalam posisi ‘on’. Here’s the problem : ketik kata ‘email’ maka kita akan diarahkan ke Gmail, padahal Gmail adalah layanan email yang ketiga terbesar di dunia. Yang pertama adalah YahooMail. Termasuk ketika kita ketik kata ‘analytic’ atau ‘translate’, tebak apa yang keluar pertama kali. Pencarian anda di Android tidak akan pernah fair. Google-lah yang berkuasa dan ini tidak pernah dikomunikasikan ke publik.

2. Google Maps : Intelejen atas nama Peta

Saya pernah posting di Bixbux ini tentang bagaimana Google Maps bisa sangat membahayakan. Ini sungguh terjadi. Dengan leluasa Google bisa mendeteksi dimana kita berada. Pejabat tinggi negara, lokasi instalasi militer sampai dengan lokasi rahasia akan terkuak dengan mudah. Jangan lupa, berdasarkan undang-undang kita, peta dasar sebuah wilayah hanya bisa disediakan oleh negara. Google sudah melanggar ini dengan menyediakan peta dasar setiap inchi ibu pertiwi. Pertanyaan : apakah anda yakin Google gak bisa liat berapa banyak tank atau pesawat kita yang diparkir di outdoor? Atau berapa banyak anggota militer kita dengan mengidentifikasi berapa banyak markas/barak militer yang kita punyai? Bagaimana dengan istana negara, yakinkah kalau presiden kita terbebas dari ancaman? Secara keluar masuknya kendaraan di istana negara dapat diketahui Google secara real time?

3. Adsense Publisher Indonesia? Banned!

Saya tidak menyalahkan Google karena banyak mem-banned akun adsense dari publisher asal Indonesia. Banyak banget sekarang penyedia layanan ads, baik itu ads-network atau traffic source company, yang menolak publisher dari Indonesia hanya karena banyaknya ‘fraud’ yang dilakukan. Yang tidak boleh dilupakan adalah : Google pun mencari uang di Indonesia. Pemasang iklan di Google dari Indonesia bisa dikatakan sangat potensial. Ketakutan Google ini ditandai dengan dibukanya kantor Google secara diam-diam. Sempat ada kontroversi apakah perlu Google memasang server di Indonesia, tetapi lambat laun berita itu senyap karena Google meng-klaim hanya mengaktifkan biro iklannya saja di Jakarta. Mau biro iklan atau apapun itu, uang dari advertiser asal Indonesia tetap saja ditarik mulus ke Singapore (kantor Google ada disana) sebelum dilarikan dengan senyuman ke Amerika.
Kalau perusahaan sebesar ini selalu menyalahkan Publishernya dan mendewakan Advertiser, terus mengapa setiap dollar dari akun yang ter-banned, yang selalu dibilang akan dikembalikan ke pemasang iklan (advertiser) tidak pernah terjadi. Kejadian ini pernah ditelusuri oleh rekan saya, Harrison Gervitz, yang akun adsense-nya dibanned, tetapi uangnya tidak pernah kembali ke advertiser (Harrison juga pemasang iklan di Google, pemegang akun premium Adwords).

4. Menguasai Pasar Indonesia dari Luar

Mengapa pemerintah Indonesia begitu tunduk terhadap Google? Jawabannya cuma satu : karena rakyat kita begitu bangga dengan produk yang mendunia. Lihat saja betapa orang kita sangat bangga berkenalan dengan orang-orang Google. Atau ketika terlibat dalam berbagai acara yang diselenggarakan oleh Google. They are not a God. Mereka adalah penguasa pasar search engine di Indonesia. Adakah search engine lokal yang sering kita pakai? No, gak ada. Terus kenapa tidak ada program pemerintah untuk memakai produk lokal, bahkan dalam kita berinternet? Jutaan traffic dari Indonesia saat ini betul-betul dikuasai oleh berbagai perusahaan luar negeri, dari luar negeri dan tidak ada perlindungan sama sekali dari pemerintah lokal. Apabila ada dispute, undang-undang ynag dipakai tentu saja undang-undang dimana kantor Google itu berada. Undang-undang Indonesia? Maaf ya, gak akan dipake, kecuali yang mengatur iklan digital. Eh, emang ada ya?

5. Google Play? Developer Indonesia Harap Menyingkir

Ini sangat riil. Tidak seperti Apple, Google tidak memperbolehkan developer aplikasi asal Indonesia, yang tinggal di Indonesia dengan akun bank Indonesia untuk ‘mencari uang’ di pasar aplikasi Android miliknya: Google Play. Bandingkan dengan berapa banyaknya pengguna Android di Indonesia. Di tahun 2011 saja, pengiriman smartphone Android ke Indonesia tumbuh 22 persen secara berurutan. Secara global, 48 miliar aplikasi Android yang sudah diinstal dan 2.5 miliar terakhir didapat hanya dalam kurun waktu 4 bulan saja. Untuk itu Google juga mengakui bahwa kini pendapatan mereka lebih banyak dari Google Play Store dibanding tahun lalu dan pendapatan per penggunaan juga meningkat 2.5 kali. Hal tersebut diungkap dalam acara Google I/O 2013 yang diselenggarakan diMoscone Center West, San Fransisco pada bulan Mei 2013. Jadi, operating systemnya masuk ke Indonesia (90% melalui handset Samsung), aplikasinya banyak diunduh orang Indonesia, tetapi orang Indonesia, yang tinggal di bumi pertiwi, dengan akun bank lokal, tidak diperbolehkan menjual aplikasi berbayar di Google Play. Dimana keadilan?

6. There ain’t no such thing as a free lunch!

Artinya : gak ada itu namanya makan siang gratis, semua ada timal baliknya. Oke, Google di Indonesia mempunyai program Bisnis Lokal Go Online. Salah satu programnya adalah menyediakan domain dan hosting gratis untuk 100.000 pengusaha kecil yang akan menggarap pasar online. Secara khusus disebutkan, saat ini hanya ada 75.000 UKM dari 17 juta UKM yang memiliki website sendiri. Santa claus? Wait, tunggu dulu. Bantuan lain dari program ini adalah Bantuan dari Google ini secara lebih rinci yaitu: (1) Gratis domain “.co.id” untuk satu tahun pertama setelah pendaftaran. Untuk tahun berikutnya peserta UKM akan dikenakan biaya maksimal Rp 150.000 per tahun, (2) Gratis konsultasi dan edukasi bisnis yang berkelanjutan, (3) Gratis iklan online dan terdaftar di Google Maps, (4) Kupon AdWords bernilai Rp 500.000 untuk 100.000 pendaftar pertama yang telah mengaktifkan situs mereka dan memiliki akun di AdWords. Hhmm..tiga dari empat poin di atas memakai kata gratis. Oke, tetap saja gak akan gratis selamanya, tetapi kita semua tahu, mempunyai website saja tidaklah cukup bagi sebuah perusahaan. Perjuangan untuk mendapatkan ranking pertama di search engine itu yang justru menarik. Akankah Google memberikan insentif posisi hasil search engine? Kecuali produk Amazon (karena 3 board director-nya Google dulunya dari Amazon, bahkan Amazon konon mempunyai integrasi platform ads PPC yang khusus dr Google), jangan harap Google akan mengulurkan tangan. Kapitalis bernama Google ini akan terus menarik setiap rupiah yang kita punya ke luar negeri.

Terus terang, saya bukan antipati terhadap Google. Tetapi rasanya memang perusahaan ini perlu penyeimbang yang sebanding. Investasinya dipajak lebih banyak kek, atau harus bersikap ramah terhadap bangsa ini. Entah kenapa saya mempunyai keyakinan, kalau presiden kita masih Soekarno, tidak akan harkat dan martabat bangsa ini diinjak sedemikian dalam oleh perusahaan luar negeri. Sedih, tapi kita akan selalu diposisi yang kalah oleh Google. Gak percaya, yuk kita ‘googling’ lagi aja, daripada mikir yang beginian.

source: http://bixbux.com/6-dosa-besar-googl…gsa-indonesia/ By Wientor Rah Mada

Saduran tambahan pribadi….

Cuma mau menyoroti dua poin saja 3 dan 5 saja:

Untuk poin 3, untuk masalah banned publisher indonesia… dengan alasan bahwa website yang ditempal kode adsense oleh para publisher indonesia itu tidak bemutu! ANEHNYA!!!! dengan mnggunakan publisher ID warga negara AMERIKA, JERMAN dan negara negara yang kebule bulean Publisher ID tidak dibanned walaupun menggunakan website yang sama…yang notabene tidak berkualitas itu!!!

Untuk Poin 5, Ini yang paling saya kesal…!!!!
Beli boleh jual ga boleh.
Untuk sekelas APPLE, mereka mengijinkan para app developer INDONESIA untuk unjuk gigi dan cari rejeki di app store yang jelas jelas kualitas nya lebih mumpuni dibanding google play/google market. Why? statusiasi? harmonisasi? Kudeta? My age 29? I’m? kesuraman? labil ekonomi?

Source

hxxp://www.ads*id.com/forums/content.php/40-6-Dosa-Besar-Google-Terhadap-Bangsa-Indonesia-Tapi-Tak-Pernah-Kita-Sadari

http://en.wikipedia.org/wiki/PRISM_%28surveillance_program%29

http://en.wikipedia.org/wiki/2013_mass_surveillance_disclosures

 

Memberi Arti Hidup


1175270_687264524635164_1374820965_n

Menjelang suatu hari raya, seorang ayah membeli bbrp gulung kertas kado. Putrinya yg masih kecil meminta 1 gulung. “Utk apa?” tanya sang ayah. “Utk kado, mau kasih hadiah.” jwb si kecil. “Jangan di-buang2 ya.” pesan si ayah sambil memberikan 1 gulungan.

Persis pd hari itu, pagi2 si cilik sudah bangun & membangunkan ayahnya, “Pa,… ada hadiah utk papa.”

Sang ayah yg masih malas2an, matanya pun belum melek, menjawab, “Sudahlah nanti saja.” Tetapi si kecil pantang menyerah, “Pa, Pa, bangun pa.. sudah siang.” “Ah, kamu gimana sih, pagi-pagi sudah bangunin Papa.”

Ia mengenali kertas kado yg pernah ia berikan kepada anaknya. “Hadiah apa nih?” “Hadiah hari raya utk Papa. Buka dong Pa, buka sekarang.”

Dan sang ayahpun membuka bingkisan itu. Ternyata di dlmnya hanya sebuah kotak kosong. Tidak berisi apapun juga. “Ah, kamu bisa saja. Bingkisannya koq kosong?

Buang2 kertas kado, Kan mahal?” Si kecil menjwb, “Nggak Pa, nggak kosong. Tadi, Putri masukin begitu buuuanyaaaak ciuman utk Papa.”

Sang ayah terharu, ia mengangkat anaknya. Dipeluknya, diciumnya. “Putri, Papa belum pernah menerima hadiah seindah ini. Papa akan selalu menyimpan box ini. Papa akan bawa ke kantor dan sekali2 kalau perlu ciuman Putri akan Papa akan ambil satu.

Nanti kalau kosong, diisi lagi ya!” Box kosong yg sesaat sebelumnya dianggap tidak berisi, tidak memiliki nilai apapun, tiba2 terisi dan memiliki nilai yg sangat tinggi di mata sang ayah, dimata orang lain tetap juga tidak memiliki nilai apa pun.

Orang lain akan tetap menganggapnya kosong. Kosong bagi seseorg bisa dianggap penuh oleh orang lain. Sebaliknya, penuh bagi seseorg bisa dianggap kosong oleh orang lain.

Kosong dan penuh, dua2nya merupakan produk dari “pikiran” anda sendiri. Sebagaimana anda memandangi hidup, demikianlah kehidupan anda. Hidup menjadi berarti, bermakna, karena anda memberikan arti / makna kepadanya.

Bagi mereka yg tdk memberikan makna, tdk membrikan arti,hidup ini ibarat lembaran kertas yg kosong.

 

Filsafat HoNoCoRoKo


1175708_572789909448682_1768069324_nHA = Hana hurip wening suci (Adanya hidup adalah kehendak yang Maha Suci)
NA = Nur candra,gaib candra,warsitaning candara (harapan manusia hanya selalu ke sinar
Ilahi)
CA = Cipta wening, cipta mandulu, cipta dadi (satu arah dan tujuan pada Yang Maha Tunggal)
RA = Rasaingsun handulusih (rasa cinta sejati muncul dari cinta kasih nurani)
KA = Karsaningsun memayuhayuning bawana (hasrat diarahkan untuk kesejahteraan alam)
DA = Dumadining dzat kang tanpa winangenan (menerima hidup apa adanya)
TA = Tatas, tutus, titis, titi lan wibawa (mendasar ,totalitas, satu visi, ketelitian dalam
memandang hidup)
SA = Sifat ingsun handulu sifatullah (membentuk kasih sayang antar sesama, Hablum Minallah dan Hablum Minannas)
WA = Wujud hana tan kena kinira (ilmu manusia hanya terbatas namun bisa juga tanpa
batas ,atas IJIN ALLAH)
LA = Lir handaya paseban jati (mengalirkan hidup semata pada tuntunan Ilahi)
PA = Papan kang tanpa kiblat (Hakekat Allah yang ada di segala arah)
DhA = Dhuwur wekasane endek wiwitane (Untuk bisa di atas tentu dimulai dari dasar)
JA = Jumbuhing kawula lan Gusti (selalu berusaha menyatu -memahami kehendakNya)
YA = Yakin marang samubarang tumindak kang dumadi (yakin atas titah /kodrat Ilahi)
NYA = Nyata tanpa mata, ngerti tanpa diuruki (memahami kodrat kehidupan)
MA = Madep mantep manembah mring Ilahi (yakin – mantap dalam menyembah Ilahi)
GA = Guru sejati sing muruki (belajar pada guru sejati)
BA = Bayu sejati kang andalani (menyelaraskan diri pada gerak alam)
THA = Tukul saka niat (sesuatu harus tumbuh dari niat)
NGA = Ngracut busananing manungso (melepaskan egoisme pribadi-manusia)

 

HaNaCaRaKa…….ana utusan arupo lanang lan wadon

DaTaSaWaLa…….pada suwala,padu,gelut ginelut rinebut ‘rasa’

PaDhaJaYaNya…..sami digdaya,tan purun uwal/pisah sadurunge rasa sakloron durung ‘mijil’

MaGaBaThaNga…sami sampyuh/ tentrem sakwuse rasa sakloron wus manunggal

About Strong Women, just wanna contemplating…


Characteristics That Make A Strong Woman Sexy

I used to joke that I wanted to date a weak woman – a woman who couldn’t make her mind up and liked being told what to do. In reality, weak women are not attractive. I guess I’ve been surrounded by strong women my whole life: my grandmother was a matriarch of the family with only a high school education. She was the ultimate “mother” figure-strongly opinionated, clever, funny, and tender.

My mom attended University of Maryland Medical School with a pioneer class including very few women. My older sister won two national championships at University of Virginia in lacrosse, and my little sister was Vice President of her PR company before I got my first promotion.

One night at a family dinner, my cousin quipped that my brother-in-law who had recently married in to our family, joined a “slightly matriarchal” family.

It’s true: in my family things seem to be run by the women. The women in our family literally shepherd the men.

Since our “matriarchal” conversation, I composed a list of what makes a strong woman. Intelligence
I believe everyone is blessed with some form of intelligence-whether it’s “traditional” book smarts, or athletic intelligence (the ability to understand angles and physical movement, space), creative smarts, or “street smarts” – in the dating world, a sharp woman knows when a guy is playing her, and/or expects more from a guy.

Honesty is the number one thing I look for in a woman. Ambition
There are many forms of ambition – a lawyer works hard, but so does a stay-at-home mom (believe me, I’ve seen how hard my sister works). Drive and hard work are admirable…and two things I wish I did better.

If a woman doesn’t have a passionate love for a type of music or food, it makes her appear to have a weak personality. Passion is also linked to loyalty.

What do you think makes a strong woman? Who in your life is a strong woman?

to Be a Strong Independent Woman

Women need to stick together. Read on to find out how to be a strong, independent woman! Your boss, co-workers, peers, and the regular people you deal with everyday may try to take advantage of you at some point.

Realize that women have come a long way. Many people try to claim that a woman’s job is in the home, taking care of the house, children, and their husband’s needs far beyond their own. Less than a hundred years ago women had barely any rights, and now we are closer to the same level as men. Women also have needs, too. On the other hand not if intolerant people take their intolerance too far and start beating other people up. It takes strength not to concern yourself about what other people think. Don’t worry about men too much. Yes, you may want a man in your life. Raise your self esteem. The majority of people with low self esteems are women. Write a list of all the reasons women are awesome.

Accept your faults and other people’s faults, as long as they are not abusive. Flaws make women more interesting anyway.

Do not let people threaten you. If someone is verbally threatening you, then go the correct authorities. At school, that could be your teacher, principal, guidance counselor, or School Resource Officer. At work, that would be your supervisor; if your supervisor is the one doing it, then go to Human Resources or go to your supervisor’s superior. It’s always a good idea to get support and strategy from your local women’s group or Rape Crisis Center. Do not be afraid to ask for help.

Start by being more punctual, it will definitely help. If you really want to become a strong woman it’s all about being taken seriously. People will be more aware of a sense of reliability.

Become organized. Do council work, community service etc. Anything to help something improve, it’ll make you feel like you’re on top of world.

Be true to yourself that will make you a strong woman!

The Greatest Weakness of Strong Women

Alice’s relationship was rocky for years. She is a powerful executive coach who is asked to speak onleadership topics world-wide. When she met her boyfriend Dan, he was the marketing VP for a well-known global corporation. The travels and changes in their lives made for a bumpy relationship.

After a long silence, Dan said, “I would have never known.”

We strong women often feel we need to tough it out on our own. We forget to give others the gift of letting them help us. Do you ever wave off offers of help or reject suggestions from the people you love?

Playing the warrior, heroine and martyr can be even more intense at work. When was the last time you accepted advice from others? If you are shaking your head in agreement, you are a victim of two beliefs.

To be seen as a “strong women” you adamantly block anything that would resemble “being girly.”

As a result, you have created a wall that not only blocks other people from supporting you, it keeps you from creating intimate, mutual relationships. At work, your leadership could be questioned as you prevent full collaboration and respect for everyone’s ideas.

The problem is that you have defined accepting help as being vulnerable, which means you are susceptible to being wounded or hurt, including being open to criticism.

When you accept help, listen to other ideas and let someone else do things for you, you are stronger, not vulnerable.

Give away one of your tasks that is meaningful (not just drudge work) such as allowing someone else to make a presentation for you, attend a meeting or event in your place or take on a piece of your work that will help them develop their skills.

Tell someone how much you appreciate their help and assistance. Accept well-intended advice whether you plan to use it or not. Acknowledge the gift instead of treating it as an annoyance or attack on your intelligence.

Create interdependencies. ¹ The Burden of Greatness emerged as a strong theme in my doctoral study of today’s high-achieving women. This trend is full explained in my book, Wander Woman: How High-Achieving Women Find Contentment and Direction (Berrett-Koehler, 2010).

facts about women

1. Women love to shop. It is the one area of the world where they feel like they’re actually in control.

2. Women especially love a bargain. The question of ‘need’ is irrelevant, so don’t bother pointing it out. Anything on sale is fair game.

3. Women never have anything to wear. Don’t question the racks of clothes in the closet; you ‘just don’t understand’.

4. Women need to cry. And they won’t do it alone unless they know you can hear them.

5. Women will always ask questions that have no right answer, in an effort to trap you into feeling guilty.

6. Women love to talk. Silence intimidates them and they feel a need to fill it, even if they have nothing to say.

7. Women need to feel like there are people worse off than they are. That’s why soap operas and Oprah Winfrey-type shows are so successful.

8. Women don’t need sex as often as men do. This is because sex is more physical for men and more emotional for women. Just knowing that the man wants to have sex with them fulfills the emotional need.

9. Women hate bugs. Even the strong-willed ones need a man around when there’s a spider or a wasp involved.

10. Women can’t keep secrets. They eat away at them from the inside. And they don’t view it as being untrustworthy, providing they only tell two or three people.

11. Women always go to public restrooms in groups. It gives them a chance to gossip.

12. Women can’t refuse to answer a ringing phone, no matter what she’s doing. It might be the lot…

A list about women, which will deeply offend the female gender. After being offended, the female will then reply with an offensive response, and unknowingly prove the list to be factual.

Female: “Woe is me, for I have been offended. Now I must prove that I am correct, by making a big deal out of something that was originally intended to bring laughter…why? Because I have no sense of humor, and I am extremely sensitive”

36 Random Facts About . . .Women

  1. The word “woman” is believed to have derived from the Middle English term wyfman, broken down simply as the wife (wyf) of man. In Old English, women were described simply as wyf, while the term man was used to describe a human person, regardless of gender.c
  2. The English word “girl” was initially used to describe a young person of either sex. It was not until the beginning of the sixteenth century that the term was used specifically to describe a female child.c
  3. The biological sign for the female sex, a circle placed on top of a small cross, is also the symbol for the planet Venus. The symbol is believed to be a stylized representation of the Roman goddess Venus’ hand mirror.d
  4. While many stars and moons are christened with female names, Venus is the only planet in our solar system given the name of a female goddess.d
Human women have proportionately larger breasts than any other female mammal
  1. The breasts of human women are much larger in proportion than those of other female mammals. The prominent size, while not necessary for milk production, is most likely a result of sexual selection.a
  2. The English language originally delineated between women in different stages of life with the terms “maiden,” “mother,” and “crone.” A maiden referred to a young girl who was unmarried, a mother referred to a woman in her child-bearing years, and a crone described a post-menopausal woman.c
  3. The average height of a woman in the U.S. is approximately 5 feet 4 inches, and the average weight is about 163 pounds. These figures vary greatly throughout the world, due to differences in nutrition and prenatal care.a
  4. In almost every country worldwide, the life expectancy for women is higher than for men.g
  5. While the population of males is slightly greater than females worldwide (98.6 women for every 100 men), there are roughly four million more women than men in the U.S. In the age 85-and-older category, there are more than twice as many women as men currently living in the U.S.h
  6. The most common cause of death for American women is heart disease, which causes just over 27% of all mortalities in females. Cancer ranks just below, causing 22% of female deaths.a
  7. Worldwide, women are nearly twice as likely to be blind or visually impaired as men. Experts attribute this difference to the greater longevity of women (leading to more age-related visual impairment) and specific eye diseases that are intrinsically more common in women such as dry eye syndrome and Fuch’s Dystrophy.a
  8. Depression is the most common cause of disability in women, and approximately 25% of all women will experience severe depression at some point in their lives.a
  9. Over 90% of all cases of eating disorders occur in women, and nearly seven million women in the U.S. currently suffer from anorexia nervosa or bulimia.a
  10. Approximately one in five women worldwide reports being sexually abused before the age of 15.a
  11. About 14 million adolescent girls become pregnant each year, with over 90% of those girls living in developing countries.a
About 1,600 women die each day as result of pregnancy or childbirth complications
  1. Each day 1,600 women die as result of pregnancy or childbirth complications. Nearly 99% of these deaths occur in developing nations.a
  2. Approximately 95% of all women in the U.S. have been married at least once by the age of 55.h
  3. Of the 154.7 million women currently living in the U.S., nearly 83 million are mothers.h
  4. The probability of a woman giving birth to a baby girl instead of a baby boy increases significantly the nearer the mother lives to the equator. While the cause of this gender selection is unknown, scientists believe the constant sunlight hours and abundant food supply in tropical regions may favor female births.e
  5. Approximately 5.6 million women in the U.S. reported themselves as stay-at-home moms in a 2007 census report.h
  6. The first Mother’s Day was held on May 10, 1908, and was organized by Anna Jarvis in West Virginia and Philadelphia. As the event gained popularity throughout the country, Congress designated the second Sunday in May as a national day of recognition for mothers in 1914.b
  7. International Women’s Day is held each year on March 8. The annual event was first observed worldwide in 1909.h
  8. In the U.S., Congress established a national week of recognition for women’s history in 1981. This recognition, held during the second week of March, was later expanded into a full month by a congressional resolution in 1987. The month of March is now designated as National Women’s History Month.h
The first country to grant women the right to vote in the modern era was New Zealand in 1893
  1. According to a 2007 Census Bureau report, one-third of American women aged 25 to 29 have earned a bachelor’s or advanced college degree.h
  2. More American women work in the education, health services, and social assistance industries than in any other industry. These three industries employ nearly one-third of all female workers.h
  3. Women in the U.S. labor force currently earn just over 77 cents for every one dollar men earn.h
  4. Approximately 14% of active members in the U.S. armed forces today are women. In 1950, women comprised less than 2% of the U.S. military.h
  5. The first woman to run for U.S. president was Victoria Woodhull, who campaigned for the office in 1872 under the National Woman’s Suffrage Association. While women would not be granted the right to vote by a constitutional amendment for nearly 50 years, there were no laws prohibiting a woman from running for the chief executive position.b
  6. The first female governor of a U.S. state was Wyoming governor Nellie Tayloe Ross, elected in 1924. Wyoming was also the first state to give women the right to vote, enacting women’s suffrage in 1869.b
  7. The first country to grant women the right to vote in the modern era was New Zealand in 1893.f
  8. The first woman to rule a country as an elected leader in the modern era was Sirimavo Bandaranaike of Sri Lanka, who was elected as prime minister of the island nation in 1960 and later re-elected in 1970.f
  9. Women currently hold 17% of Congressional and Senate seats and 18% of gubernatorial positions in the U.S.h
  10. According to an ancient Sumerian legend, the universe was created by a female, the goddess Tiamat. This role of a female creator is not unique, as the Australian Aboriginal creation myth also credits the creation of life to a woman.d
  11. The earliest recorded female physician was Merit Ptah, a doctor in ancient Egypt who lived around 2700 B.C. Many historians believe she is the first woman recorded by name in the history of all of the sciences.d
  12. A person’s gender is biologically determined by the sex chromosomes, one set of a human’s 23 pairs of chromosomes. Women have two X chromosomes, while men have one X and one Y chromosome.a
  13. The world’s first novel, The Tale of Genji, was published in Japan around A.D. 1000 by female author Murasaki Shikibu.d

— reposted Nov 15, 2012

References

a Carlson, Karen J., Terra Ziporyn, and Stephanie Eisenstat. 2004. The New Harvard Guide to Women’s Health. Cambridge, MA: Harvard University Press.

b DuBois, Ellen Carol and Lynn Dumenil. 2005. Through Women’s Eyes: An American History with Documents. Cranbury, NJ: Bedford/St. Martins.

c Oxford English Dictionary. 2nd ed. 20 vols. 1989. Oxford, UK: Oxford University Press.

d Pomeroy, Sarah B. 1991. Women’s History and Ancient History. Chapel Hill, NC: University of North Carolina Press.

e Reilly, Michael. April 1, 2009. “More Girls Born in the Tropics.” Accessed April 13, 2009.

f Seager, Joni. 2003. The Penguin Atlas of Women in the World: Revised and Updated. New York, NY: Penguin Books.

g United Nations Statistics Division. 2006. “Statistics and Indicators on Women and Men.” Accessed April 14, 2009.

h U.S. Census Bureau. 2009. “Women’s History Month: March 2009.” Accessed April 11, 2009.

Jogja, Nov 15th 2012
I just sometimes wonder with the grandeur that women have in his weakness she really had an amazing strength

Solo The Spirit Of Java 267th Anniversary


Surakarta on The Move

Happy Birthday-267 To Solo City-Loved Hopefully, The Slogan “Berseri” Without Corruption Isn’t Just A Dream, And It’ More Convenient For All Its Citizens Without Exception, And May Give The Impression To Anyone Who Came Here.
Keep Solo Comfort!!!

solo1

Happy birthday my lovely SOLO, THE SPIRIT OF JAVA
My town is so awesome !!!!

I want my city:

Friendly to pedestrians. So people prefer to walk rather than ride vehicles. It Could save you FUEL. Pollution is reduced, a healthier body.

Shady and lush with trees are neatly manicured.

Heavy traffic wait, no rush and mutual respect.

Free internet network Network for the public around the corners of the city.

CCTV for security installed in all corners of the city.

Five-foot Traders regularly, well maintained, clean and cheap.

Parking system are orderly, reasonable rates. No quibble thugs continue to ask for money reef midshipman parking se-tasty on its own.

Community Leaders and bureaucrats who safeguard and humanizing its citizens. It’s not like the tax office employees face crumpled like an omelet.

Event clean-up most towns did not once a month and valid for all citizens. Especially drainage channels of the city if you can be, in fact, contrived so such sights in the city of Seoul. It can bring profit/tours. The city is clean and well known, technically can make cooler temperatures of the city.

Development projects that make a dirty environment, leadership of the contractor and the owner must be given social sanctions by cleaning the dirt with their own hands. It was announced in the mass media.

The development of the hotel front of the Ursuline convent school, make a dirty environment and depriving citizens of the right corridor slow.

Better integrated public transport, driver not chasing deposit, the vehicles dress rehearsal tour fragrance If you need installed CCTV like in Korea, there is a CCTV on monitoring city bus driver, the rate control for vehicles, the vagaries of the doings of citizens and minimize the crimes in the bus. If necessary, create Singapore MRT-like kite tram. Technically very possible made in SOLO.

Massive Promotion throughout the world, planned well and support each other for tourism.

ALWAYS FREE FROM CORRUPTION, because corruption is at the root of the collapse of public order.

~ Sugeng Ambal Warsa Solo Tercinta ~

Happy Anniversary My Lovely Town

ps ~ ouch…my english is so Awfull 😀

Street Arts


Street Art

Street Arts ,  a beautifull reality capturinghehe

[Image: 550x-Cow-Street-arts.jpg]

Gugusan Pulau Tercantik


11  (sebelas) Gugusan Pulau Tercantik yang Jika dilihat dari Angkasa (Indonesia No.8) !!


Kepulauan adlah bagian yang paling indah, damai, jauh dari kekerasan, sunyi, dan tempat yang unik di Bumi. walaupun menjadi pulau tropis yang tersusun dari pasir pantai, atau sebuah pulau vulkanik dari puncak gunung yang menjulang indah, mereka yang melihat dari luar angkasa mendapat inspirasi untuk mengabadikannya yang diambil oleh astronot dan satelit dari luar angkasa.

Atafu Atoll, Tokelau, Samudera Pasifik

Spoiler for Atafu Atoll:

berpenghuni Sekitar 500 orang yang tinggal di Atafu Atoll, kebanyakan di sebuah desa yang dapat dilihat di sudut di bagian kiri gambar di atas. Atafu hanya lima mil lebarnya dan yang terkecil dari tiga atol di Kepulauan Tokelau, sebuah wilayah DiSelandia Baru.

sebuah gunung berapi
Atafu terdiri dari terumbu karang yang mengelilingi sisi-sisi sebuah gunung berapi yang sejak itu menjadi tidak aktif dan terendam. Seperti banyak atol tropis, Atafu berbohong sangat rendah dan rentan terhadap kenaikan permukaan laut. Foto ini diambil oleh kapal astronot Stasiun Luar Angkasa Internasional pada bulan Januari.

Onekotan Island, Rusia

Spoiler for Onekotan Island:

Ada Sebuah pulau, dalam satu pulau itu dibuat setelah letusan besar sekitar 9.000 tahun yang lalu menyebabkan puncak gunung berapi Onekotan itu runtuh, membentuk kaldera yang kemudian diisi dengan air. Pulau di dalam kaldera Krenitzyn dikenal sebagai Puncak, yang merupakan titik tertinggi di pulau sekitar 4.300 kaki.

Onekotan di Rusia Kepulauan Kuril antara Jepang dan ujung Semenanjung Ka*m*c*h*a*t*k*a. Pulau-pulau itu terbentuk oleh aktivitas gunung berapi disebabkan oleh subduksi dari Lempeng Pasifik Lempeng Eurasia di bawahnya. Subduksi dapat juga menghasilkan beberapa gempa bumi terbesar di Bumi, gempa ini termasuk 9 besar pada tahun 1952 yang diikuti seminggu kemudian oleh sejarah Krenitzyn hanya letusan. Gambar ini diambil oleh Tanah Advanced Imager (ALI) di NASA Earth Observing-1 (EO-1) satelit pada tanggal 10 Juni 2009.

Galapagos Islands, Samudera Pasifik

Spoiler for Galapagos Islands:

Kepulauan Galapagos adalah puncak gunung berapi di dasar laut di lepas pantai Amerika Selatan di sepanjang khatulistiwa. Aktivitas vulkanik yang membentuk pulau-pulau dianggap hasil dari segumpal bahan mantel panas yang naik dari jauh di dalam interior bumi.

Pulau terbesar, Isabela Isla, terbuat dari aliran lava yang mempunyai kemiringan enam lembut gunung berapi perisai. Bagian paling utara Isabela’s gunung berapi, di bagian atas gambar di atas, adalah Wolf Volcano, yang telah meletus sedikitnya sembilan kali sejak 1797. Gambar ini diambil oleh Landsat 7 satelit pada tahun 2001.

Maladewa, Samudera Hindia

Spoiler for Maladewa:

Maladewa terdiri dari 1.192 pulau-pulau karang kecil menambahkan hingga hanya 115 mil persegi wilayah. Sekitar 330.000 orang tinggal di pulau-pulau, ketinggian rata-rata yang sedikit lebih dari 3 meter. Ini mungkin adalah negara terendah di dunia.

Gambar ini dari Utara dan Selatan atol Malosmadulu diambil pada 2002 oleh kapal instrumen ASTER Terra NASA satelit.

Henrietta Islands, Laut Siberia Timur

Spoiler for Henrietta Islands:

Ini ditutupi gletser-pulau Rusia hanya 6 mil lebar. Bawah es, pulau terdiri dari 500 juta tahun batu vulkanik overlain oleh batuan sedimen yang lebih muda. Gambar ini diambil oleh Tanah Advanced Imager (ALI) di NASA Earth Observing-1 satelit pada 30 April 2009.

Eleuthera Island, Bahama

Spoiler for Eleuthera Island:

Formasi bawah laut yang spektakuler di sebelah barat Pulau Eleuthera terbuat dari kalsium karbonat pasir yang telah mengikis dari terumbu karang dan disimpan di bukit pasir oleh arus laut.

Gambar 2002 ini ditangkap oleh kapal astronot Stasiun Luar Angkasa Internasional. Terletak di tengah Bahama, Eleuthra Island adalah 110 mil panjang, dan di tempat-tempat lebih dari satu mil lebar. Sekitar 8.000 orang tinggal di sana.

Agustinus Volcano, Alaska

Spoiler for Agustinus Volcano:

Gunung berapi yang paling aktif di Alaska’s Aleutian busur, Agustinus Volcano sejarah letusan terbesar terjadi pada tahun 1883. Telah meletus selama 40.000 tahun. Gambar ini, ditangkap oleh Spaceborne Advanced Thermal Emisi dan Radiometer di NASA’s Terra satelit pada bulan April 2006, menunjukkan uap atau abu yang berada di ujung dan beberapa bulan letusan ledakan.

Kepulauan lasser sunda, Indonesia

Spoiler for Kepulauan lasser sunda:

Tiga pulau terbesar di gambar ini, dan banyak yang lebih kecil, make up di Indonesia Taman Nasional Komodo yang didirikan pada tahun 1980 untuk melindungi spesies kadal terbesar di dunia, Komodo. Luas total taman adalah 230 mil persegi. Pulau-pulau adalah gunung berapi disebabkan oleh tumbukan dua lempeng tektonik. Gambar ini diambil oleh Spaceborne Advanced Thermal Emisi dan Perenungan Radiometer di satelit Terra NASA pada tahun 2000

Kepulauan Hawaii, Samudera Pasifik

Spoiler for Kepulauan Hawaii:

Kepulauan Hawaii dibentuk oleh plume upwelling bahan mantel panas, yang disebut hotspot. Seperti piring Pasifik bergerak di atas hotspot, itu membentuk rantai kepulauan pertama itu tumbuh besar saat mereka secara aktif meletus, dan kemudian perlahan-lahan terkikis dan tenggelam di bawah permukaan laut sebagai kerak bumi dan kerak itu di dasar mereka didinginkan.

ini, area hotspot menyebabkan vulkanik aktif di Big Island Hawaii. Kilauea Volcano telah meletus terus menerus sejak tahun 1983. Sisa dari pulau-pulau, yang semakin tua dari kanan ke kiri, adalah Maui, Kahoolawe, Lanai, Molokai, Oahu, Kauai dan Niihau. Gambar ini diambil oleh instrumen MODIS aboard Terra NASA satelit.

Alejandro Selkirk Island, Samudra Pasifik Selatan

Spoiler for Alejandro Selkirk Island:

Anggota kecil Juan Fernandez Islands di lepas pantai Chili hanya berukuran di bawah satu mil di seberang. 5.000 kaki tetapi elevasi cukup tinggi untuk mencapai lapisan awan stratocumulus digambarkan di atas. Hasilnya adalah jenis aliran dikenal sebagai pusaran Karmen von jalan. Ini mencolok, pola pusaran keriting juga dapat dilihat di awan, dan cairan atau udara bergerak melewati benda bulat seperti sayap pesawat terbang. Gambar ini diambil oleh Landsat 7 satelit pada tahun 1999.

Pulau milenium, Republik Kiribati, Samudra Pasifik Selatan

Spoiler for Pulau millenium:

Juga dikenal sebagai Pulau Caroline, Millenium Island adalah terbuat dari terumbu karang yang tumbuh di sekitar gunung berapi, yang sekarang di bawah air, meninggalkan laguna pusat. Ketinggian maksimum pulau kurang dari 20 meter di atas permukaan laut. Di masa lalu, pulau telah didiami dan ditambang untuk guano, meskipun saat ini tidak ada orang dan itu adalah di antara dunia yang paling murni pulau tropis. Gambar ini diambil oleh kapal astronot Stasiun Luar Angkasa Internasional pada tanggal 1 Juli 2009.

Referensi

Kaskus